雲圖

🙆欢迎加入朝馹社不良生徒会🙌
♤♧♡◇☆◇♡♧♤
【#脑洞仓库 &骚诗一堆堆

永远也憋不出来的小说&语文周记存档】

【远方】
今夜,在城市广场上我邂逅了远方的使者。一阵温柔的风儿抚触过我的耳畔,邀我赴一场姗姗来迟的旧约。自由的你揭开春帷低声密语,与我不期而遇又一见钟情。你把天空和大地打扫的干干净净 ,归还给一个漠不相识的人。 你寂寞得等 ,你阴沉的等,等这二月的雪, 二月的雨,还有一个同行的旅伴。

北京的夜是那样喧嚣。深陷都市的霓虹缭乱中,人都极容易的无视了自我,就如此般一路默默地徘徊着,仿佛是穿行在光流灯影中渺小的蚍蜉。当我环视周遭,无数扇彻夜不眠的灯窗仿佛是夜幕的瞳孔。凝视向更深处,每一处窗格都像是一个小小的胶片,在玻璃幕墙下上演着形形色色的默片。城市里的人也都疲于奔劳,在熙攘的街道上,我会遭遇一个个麻木的躯壳、一个个枯朽的灵魂。当平凡生活褪下面具,就会裸露出无法餍足的空虚。

最自由不如偶遇一场流浪的风。我临街推开窗棂,你抚过檐前的悬铃,摇碎成一片空灵的音符。东方既白,你吹散余夜未消的泡影,你会吹醒自由的天性 , 禁锢樊笼的囚鸟扑扇翅膀挣脱桎梏,你会同万物生灵迁徙奔波在遥迢的地平线。你穿梭莫莫高山,深谷逶迤,晔晔紫芝, 觉青山绿水与你情相宜。 风起时, 你嬉戏着掀开熹云的裙裾,却无力偿还那一颗放射光芒的星辰,任光屑在头顶寂寞燃烧。我极目平原,同你流浪羁旅漫漫无期,人生如逆旅,我亦是行人。

有谁能像你啊?你是最自由的风儿,才不甘心偏安一隅。你遁逃至神离弃的天国,贪婪的独享那片纯情而深沉的夜。我曾在那拉提草原的旷野上邂逅着你,你轻轻的为我摘下天上流云, 月影微垂,月光倾泻,子夜的金银顺河流淌。 我会踩在绿色的丝绒上追逐着你,每一步都溅起熔化如水的月芒,洋洋洒洒破碎成悦目生辉的星子。夜半风乍起,我曾听你隔窗且吟且唱, 没有任何夜晚能使你沉睡 ,没有任何黎明能使你醒来。归去来兮,你悠悠然在繁星里萦绕着,轻吟着气若游丝的天籁。终于,彻夜燃烧的篝火中迸发出了破晓的晨曦。草原上伶仃孑立的敖包前响起了牧羊人的马头琴 , 一块孤独的石头坐满整个天空。迎接翌日东升,古老的歌谣传唱在羊群马群。你挥一挥手,就这样温柔地告别。

我眷恋那青海湖,莫不如遭逢一场劲风萧瑟凛凛,濯洗紫陌红尘的烟火味。你是套马的壮汉天生着叛逆的灵魂,如同先汗王的宝骢日行千里野性难泯。你掀动青海湖无涟无漪的镜面,月的倒影闪烁成一片浮金齑玉,又像吹皱一匹光滑的罗绡,绿绸缎似的湖水裹扎着顶着点点银白雪沙的山峦 。蓝色水上的树枝如同晶莹的骨骼,蜿蜒着舒展如天幕琉璃的冰纹。游马在湖岸歇蹄休憩,明月装饰了你的无声的牧歌,而你装饰了淑女的青海湖。经幡系成蔓延天路的彩绦 ,青冥霓为衣兮风为马,日夜往复你来去无踪,风儿却捎不走一缕尘埃。

人生如你曾有三次受难:流浪,爱情 ,生存;亦如你有三种幸福:诗歌,王位,太阳。那秋风吹凉的地方 风曾轻轻吻过 。在火焰的顶端落日的脚下, 大火熊熊,烧红地平线滚滚而来 ,如同切开血管,日轮殷红,唯黄昏华美而至上。在张北晚麦的田埂上,你是追逐日影的夸父,终是道渴而死也祈祷虔诚地涅槃 。

可爱的风儿,你想要面朝大海拥抱春暖花开。你若愿意,你可乘桦皮的舟棹游离星河璀璨,在羁旅离人的避风港里,你从不失落,因为你是孤傲而神秘的塞壬,在海角的的岩罅中,在腐烂的难船的龙骨上,你可吹响雾角高唱夜歌。 在荼蘼盛放的路上,你深得孤独的宽宥,始终沉默又寂寥彳亍而行, 启明星指引着远方, 你藉此火得度一生的茫茫黑夜。

最自由的风儿离开了,唱着歌谣去远方。 远方,那里依旧有一片遥远的乌托邦,有一片杳无人烟的净土。正如她是你执着苦守的命中注定、可望不可即的情人。路过华灯初上、牧马与篝火堆,只有你不肯驻足,只身一路向北。风儿飞过巅漠与离疆,为了一场潇湘在夜雨朦胧里写下诗行。穿越那拉提,穿越青海湖 穿越张北,穿越海洋,我终于听到古老时空的歌唱:
目击众神死亡的草原上野花一片
远在远方的风比远方更远
我的琴声呜咽 泪水全无
我把这远方的远归还草原
一个叫木头 一个叫马尾
我的琴声呜咽 泪水全无
远方只有在死亡中凝聚野花一片
明月如镜高悬草原映照千年岁月
我的琴声呜咽 泪水全无
只身打马过草原

遥远的天路上且以梦为马,各奔天涯。风儿轻轻吹过 , 遥远的天路上干干净净  ,大雪纷纷扬扬。 远方就是这样的 ,就是你站立的地方 。

评论