雲圖

🙆欢迎加入朝馹社不良生徒会🙌
♤♧♡◇☆◇♡♧♤
【#脑洞仓库 &骚诗一堆堆

永远也憋不出来的小说&语文周记存档】


那么,英国脱欧后会造成的影响也必定是牵一发而动全身。
第一,英国脱欧后,此前的世界地位将更加一去不复返。 脱离欧盟后的英国必是强弩之末,此后英国的国际地位也将一去不复返。英国在今后的一定时期内务必会摘掉欧洲最强第一世界国家的金字招牌。
第二,英国会失去与欧洲各国的多方合作与沟通诉求的机会。 此外脱欧后必然有大量英国人失业,此前估计的是三百万到四百万人或更多。其实难民问题对于英国人来说无关痛痒,因为难民大多数都是有工作能力的年轻人,会缴税,会打拼。从长远角度而言,更多样化的英国更有利于发展。
第三, 英国退欧后欧盟对待英国肯定要追求一个类似于瑞士、挪威的平衡方式,对东欧穷国的人口自由流动施加限制(脱欧的主要诉求);比如要避免之前债务危机严重的希腊的蠢蠢欲动之势,否则欧盟将不断被削弱,甚至分崩离析。
第四, 英国脱欧对国际金融必然也会产生影响。特别是目前国际金融处于债务调整周期中,市场是非常脆弱的。英国脱欧将给这轮调整带来巨大的不确定性。大势所趋,英镑会在一定时期内持续下跌。没有了欧盟的庇护,持有英国资产必然被视为高风险。穆迪已经做出估测,英国的评级下跌将是可以预见的。标准普尔也认为脱欧可能会使英国的重要融通来源面临风险。脱欧还导致英镑在全球储备货币中的地位受损,从而降低目前的AAA评级。英国今后将会殚思极虑填补财政赤字。
最后,英国在经历脱离欧盟,党魁斗争,重组内阁等大刀阔斧政治动荡后,已是龙争虎斗,元气大伤。伦敦在欧洲的经济地位也岌岌可危,各大全球银行和跨国公司也会因脱欧进入信誉与交易额的萧条期。这无疑是对于今后英国在国际金融市场的掣肘。 政治上,英国已沦为二流强国,欧洲只有用一个声音说话才有话语权,脱欧之后英国的国际影响力就更加微不足道,且国内分歧严重,而且脱欧之后,苏格兰极有可能独立成功,来摆脱失去欧盟身份的影响,而如果苏格兰独立,那么联合王国将名存实亡。
无论如何,英国脱欧已成既定事实。反观此事,结盟的各方要想让这个联盟活的长久,一定需要共同的理想和利益诉求。当盟友间缺乏信任和共鸣,在利益和理想追求上有重大分歧时,这种联盟更多的可能只是形同虚设,同床异梦。这也是对欧盟这一世界上最大的经济体一次血的教训。
当然,英国脱欧必然会是世界史的一次注脚,而我们正在见证它。

评论